Так чьи же списки нашли в Затоке и Каролино-Бугазе?

В Одессе бархатная осень, а над Затокой жара, и молнии на все небо. Во вторник скандал с выборами на территории достиг национальных масштабов. Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что в курортной Каролино-Бугазской ОТГ в Одесской области ими зафиксирован аномальный рост количества избирателей.

Здесь «Наибольшее количество «избирательных туристов», из всех ОТГ Украины…  В сентябре количество избирателей в громаде возросло почти на 13% — с 4097 до 4610. Если они организованно примут участие в голосовании, это означает, что при явке около 40% каждый четвертый избиратель может быть участником схемы по искажению результатов выборов… Поэтому не исключено, что в день выборов мы можем увидеть попытки блокирования работы таких групп, в том числе силовым путем» — указал он.

Кто же организатор этого праздника крепостного волеизъявления? Чтобы прояснить вопрос, нужно обратиться к истории конфликта между основными действующими лицами, претендующими на захват Затоки. Это группировка Вячеслава Бокия, что сейчас под следствием и на домашнем аресте, но ведет во власть своих подельников, а также его соперник — кандидат на пост сельского головы Каролино-Бугаз Станислав Клименко.

Клименко упорно обвиняет группировку Бокия в уголовных преступлениях и массовой прописке бомжей по месту голосования. Бокий за словом в карман не лезет и подконтрольный ему телеграм-канал Затокский бумеранг вскрывает гешефты главного оппонента. Из оборудок, инкриминируемых конкуренту отметим для начала завладение мошенническим путем (по мнению Бокия) турбазами «Топаз» и «Геолог».

И Бокий здесь не одинок. Популярная журналистка Гриб прямо спрашивает у Клименко на своей ФБ-странице «Разрушитель мифов»: Правда ли, что Ваше имя фигурирует в завладении землями государственных баз «Топаз», «Геолог», «Зори Тирасполя»?

Почему участки на этой базе принадлежат Вашим друзьям — Вове Радченку, Игорю Варлахину, Олегу Немченко? Почему, «защищая пляжи Затоки», Вы никогда не комментируете дело по «Топазу» и «Геологу»?

Правда, что Ваш адвокатский офис находится в здании, который оформлен на Наталью Радченко (маму одного из фигурантов захвата баз «Топаз» и «Геолог» — Вову Радченко)?

Правда, что используя своего друга Вову Радченка, Вы оформили на него, жену Эльвиру, маму Наталью и брата Андрея 6 земельных участков в Затоке»?

Популярной журналистке Гриб, Клименко не отвечает.

Кстати, те самые списки приписок уже появились в открытом доступе.

Из всего происходящего напрашивается вывод: пока Клименко воюет с Бокием, тот делает все, чтобы развалить выборный процесс, и, применяя саботаж создает инструмент торга.

Продолжаем смотреть ситуацию.