Кернес на выборах мэра Харькова набирает в 10 раз больше, чем его ближайший конкурент

Геннадий Кернес уверенно побеждает на выборах городского головы Харькова, которые состоятся 25 октября. При этом рейтинг его ближайшего конкурента — в 10 раз меньше, чем у действующего мэра.

Об этом свидетельствуют результаты исследования электорального и социального пространства города Харькова, проведенного с 5 по 11 октября по заказу Института «Диалог». Было опрошено 1600 харьковчан, метод сбора социнформации — face-to-face по месту жительства респондентов.

Ближайший конкурент Александр Фельдман, кандидат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», набирает 6,3%. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер от «Слуги народа» — 4,6%.

Исследование также показывает, что политсила «Блока Кернеса — Успешный Харьков!» способна создать свое монобольшинство в Харьковском городском совете с рейтингом 48,5%.

На выборах в Харьковский областной совет также лидирует Блок Кернеса с 46,1% голосов избирателей. Далее идут «Оппозиционная платформа — За жизнь» (13,3%), Блок Светличной «Разом!» (9,2%), «Слуга народа» (6,9%).

«Если брать чисто арифметически, без привязки к персоналиям, то ситуация идентична прошлогоднему электоральному цунами Зеленского и его «Слуги народа», — пишет в блоге на сайте «Лига» директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк.

Респонденты исследования продемонстрировали высокий уровень готовности прийти 25 октября на избирательные участки. 74% опрошенных ответили, что обязательно придут на выборы. Еще 17% — скорее всего придут.

Источник