«Шахтер» отказался играть против «Ворсклы» в Александрии


Фото: Ворскла
"Ворскла" — "Шахтер"

Дирекция Украинской премьер-лиги запретила проведение матча 7-го тура «Ворскла» — «Шахтер» в Полтаве из-за сложной эпидемиологической ситуации в городе, говорится на официальном сайте полтавского клуба.

Однако позже Дирекция УПЛ приняла решение о переносе игры из Александрии, сообщает официальный сайт УПЛ.

«Шахтер» сообщил Дирекции УПЛ об отсутствии в городах Александрия и Кропивницкий отелей с должным санитарно-эпидемическим уровнем, в которых могла бы быть размещена команда клуба», — говорится в сообщении полтавчан в Twitter.

В то же время вице-президент «Ворсклы» Олег Лысак резко отреагировал на перспективу проведения матча в столице Украины, заявив, что полтавский клуб намерен обратиться в органы футбольного правосудия, сообщает официальный сайт «Ворсклы».

«Начались какие-то непонятные для нас качели (а именно телефонные звонки и никаких официальных писем), — возмущается вице-президент «Ворсклы» — нам начали ставить условия, согласно которым мы должны ехать на игру с «Шахтером» в Киев. Если так, то готовы даже отдать «горнякам» свой отель в Кременчуге. Но мы предложили вполне приемлемый со всех точек зрения, в том числе маршрута, для обеих сторон вариант с КСК «Ника». Мы не хотим, чтобы нами манипулировали, что-то подстраивая на свой манер», — отметил Лысак.

«Надеемся, УПЛ даст правильную оценку сложившейся ситуации, и мы спокойно, без взаимных обид и претензий, сыграем этот матч в Александрии на арене с нормальной инфраструктурой. Еще раз подчеркну: мы категорически против переноса игры в столицу, тем более, что «Шахтер» настаивает на том, чтобы и встречу второго круга также сыграть в Киеве. Вынуждены будем обратиться в органы футбольного правосудия», — резюмировал функционер.

Встреча между «Ворсклой» и «Шахтером» должна состояться в субботу, 24 октября. Начало игры в 14:00.

Источник