СМИ нашли у Пальчевского российский паспорт

В сети выложены копии документов, которые могут свидетельствовать о наличии у кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского российского гражданства.

Об этом пише «Цензор.нет».

Исходя из обнародованных фото, паспорт гражданина РФ Пальчевскому выдали 16 августа 2006 года в паспортно-визовом отделении Отдела внутренних дел по району Бибирево города Москвы.


Фото: https://censor.net/

Еще один паспорт Пальчевского, но под другим серийным номером, признали недействительным 13 августа 2010-го. Его бизнесмен получил в 2004 году, но затем потерял.


Фото: https://censor.net/

При введении на сайте Федеральной налоговой службы России указанных серии и номера паспорта служба подтверждает наличие действительного индивидуального номера налогоплательщиков.

Проверка на сайте Главного управления РФ по вопросам миграции указывает на то, что документ с такими серией и номером является действительным.

Напомним, ранее Пальчевского подозревали в наличии двойного гражданства. Утверждалось, что, вступив в гражданство Украины, он не отказался от подданства Российской Федерации.

В 2010 году группа нардепов от БЮТ направили в Кабмин депутатский запрос.

Тогдашний вице-премьер-министр Владимир Сивкович ответил депутатам, что 27 августа 2009 года решением Главного управления МВД в Киеве Пальчевский получил гражданство Украины, а в сентябре 2009 г. подал в установленном порядке декларацию об отказе от гражданства РФ. Вместе с тем автор ответа отметил, что, по российским законам, такая декларация не прекращает гражданства России.

Источник