Данилов назвал приоритетом Украины производство высокоточного оружия

Среди приоритетов государственной политики секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал производство высокоточного оружия.

Об этом он заявил во время прямого включения с Вашингтоном на тему «Квест для зрелой нации», организованного Центром американско-украинских отношений, Украинским конгрессовым комитетом Америки и Американским советом по вопросам внешней политики.

«Мы внимательно следим за конфликтами, которые сейчас идут, и понимаем, что нашим приоритетом является производство высокоточного оружия в борьбе с оккупантом», — цитирует секретаря СНБО пресс-служба ведомства.

Секретарь СНБО Украины также назвал среди приоритетов реформирование оборонно-промышленного комплекса «с максимальной корпоратизацией и привлечением стран НАТО к совместному производству вооружения на территории Украины».

В случае избрания президентом США Байден обещает предоставить Украине летальное оружие

Алексей Данилов поблагодарил международных партнеров за предоставление Украине всесторонней помощи в сфере безопасности и отметил, что на оборонные нужды Украина выделяет по меньшей мере 5% годового ВВП.

Данилов отметил, что Вооруженные силы Украины стали «намного сильнее и хорошо вооруженными» по сравнению с тем, какими были в начале российской агрессии, и постепенно приближаются к стандартам НАТО, а Украина обязательно одержит победу в войне, развязанной РФ.

В марте министр обороны Андрей Таран заявлял, что адаптация ВСУ к стандартам НАТО является недостижимой целью в ближайшее время.

Источник