Потураев: «Продажа мест в списке СН на Кировоградщине — ложь»

Глава Кировоградского отделения «Слуги народа» Никита Потураев опроверг информацию о продаже мест в партийном списке на местных выборах.

В интервью LB.ua глава Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, руководитель Кировоградской партийной ячейки и начальный идеолог партии «Слуга народа» Никита Потураев назвал это «ложью от начала до конца».

«Все это ложь от начала и до конца (Ред: в СМИ была информация о том, что вы получили 50 тыс. евро за формирование предвыборного списка. После скандального отстранения от должности руководителя Кировоградской ячейки депутата «Слуги народа» Александра Дануцы, что произошло сразу после того, как он дал откровенное интервью LB.ua). Человек, который вам все это рассказал, — лжец и мерзавец. Я готов это повторить лично человеку в лицо. Дело вообще не в вашем интервью. Александр Дануца на самом деле не приехал на совещание к президенту, где, в частности, планировалось обсуждение конфликтной ситуации между нашими депутатами в этой области. Был приглашен, но не приехал. Потому что решил, что брифинг для местной прессы для него важнее как для будущего руководителя Кировоградской областной парторганизации. Это подтверждается, простите, пожалуйста, временем проведения брифинга для журналистов и запланированным посещением президента. Это правда, а то, что вы мне сейчас рассказали, это просто ложь. На встрече был я, Богдан Торохтий, Игорь Мурдий, Юрий Кузбит и Олег Тарасов (депутаты СН. — Ред.)», — рассказал нардеп.

Депутат также опроверг информацию о продаже 3/4 всех мест в списке по Кировоградской области местному олигарху и аграрию Сергею Тарасову.

«Это также ложь. Продажи не было. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы провести избирательную кампанию, нужны деньги. Конечно, если ты занимаешься выборами, то и фандрайзингом. Это все абсолютно легально, все законно, все это проходит через партийные счета. И эти деньги нужно где-то взять. Конечно, ты идешь и ведешь разговоры, предлагаешь людям поддержать партийные списки, кандидатов. А это люди из бизнеса, кто-то из бюджетной сферы, учителя, преподаватели. И вот таким образом формируется список, кандидаты получают финансовую поддержку. Тарасов — не какой-нибудь мелкий, а очень большой украинский агробизнесмен. Один из фактических основателей Всеукраинского аграрного совета … Его сын в нашем списке … Поэтому да, одним из тех, с кем я контактировал, был Сергей Тарасов», — заявил Потураев.

Он не смог назвать точную сумму финансовой поддержки Тарасова на местных выборах.

«Я сейчас не готов назвать точную сумму. Но определенная поддержка была, и, повторюсь, не только от него», — добавил нардеп.

Напомним, в июле 2020 года руководителем Кировоградского областного отделения «Слуги народа» вместо Александра Дануцы стал Никита Потураев. Без проведения областной партконференции «Слуга народа» заменила одного нардепа — как руководителя областной организации — на другого. Ранее Потураев был прикреплен к Кировоградщине как нардеп-куратор.

Депутат считает, что собственно «честное и откровенное интервью LB.ua стало причиной отстранения».

Однако глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что прямолинейное интервью Александра Дануцы для LB.ua не стало причиной его замены на нового главу партийной ячейки Никиту Потураева. Корниенко подчеркнул, «что касается причины замены Дануцы на Потураева, то она является внутренней. И мы не хотим комментировать и коммуницировать».

Источник