Результаты аудита «Нафтогаза» должен рассмотреть СНБО — Юрий Витренко

Бывший топ-менеджер НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что результаты государственного аудита компании должны рассмотреть на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО).

Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, прочитав выводы аудиторов, он не нашел достаточных оснований отрицать, что эта проверка была объективной, неангажированной, и выводы о нарушениях были обоснованными.

«Из документа видно, что государственные аудиторы учли много замечаний со стороны Нафтогаза. Это показывает большую лояльность к Нафтогазу, поскольку государственные проверяющие зачастую не очень любят учитывать замечания компаний к своим актам проверок», — говорится в сообщении.

Он также выразил удивление по поводу того, что до сих пор нет реакции Кабинета министров.

«Было бы логично, если бы эти результаты проверки были рассмотрены на Совете национальной безопасности и обороны, который и принял решение о ее проведении», — отметил Витренко.

Напомним, Государственный аудит НАК «Нафтогаз Украины» показал наличие в деятельности компании финансовых нарушений, которые привели к потерям для государственного бюджета в размере 75,5 млрд грн.

Источник