С субботы вся Польша становится красной зоной

С субботы, 24 октября, в Польше вводятся новые ограничения в связи с обострением ситуации с коронавирусом.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве сообщили глава польского правительства Матеуш Моравецкий и глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает Укринформ.

«С субботы вся Польша становится красной зоной», — заявил Моравецкий.

Он проинформировал, что ученики школ, начиная с 4-го класса, переходят на дистанционное обучение. Дети до 16 лет с 8 до 16 часов дня смогут выходить из дома только под присмотром родителей.

Рестораны и пабы не смогут принимать клиентов, но будут иметь возможность организовывать кейтеринг. Такие ограничения продлятся две недели, а дальше будет решаться вопрос, оставить ограничения или можно их отменить. Временно перестанут также работать санатории.

Польша открывает ковидный госпиталь на стадионе в Варшаве

По всей Польше собрания людей будут разрешены максимум до пяти человек.

Глава польского правительства призвал пенсионеров старше 70 лет оставаться дома, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и здоровье. Для помощи старшим лицам будет создан так называемый корпус поддержки пенсионеров, к работе в котором будут привлекать, в частности, армейские подразделения.

Глава Минздрава Польши Недзельский высказал мнение, что следующая неделя будет в стране «критической». По его словам, в случае сохранения нынешней негативной тенденции количество инфицированных может вырасти до 20-25 тыс. в сутки.

Трое суток подряд в Польше фиксируют рекорды заражения коронавирусом. 22 октября в стране было 13 632 новых случая инфицирования.

Всего в Польше 228 318 зараженных ковидом с начала пандемии. 105 092 пациента выздоровели, 4 172 умерли.

Источник