СБУ задержала «общественных активистов», которых финансировали нардепы для рейдерства и «протестов»

Служба безопасности Украины задержала участников общественной организации, которую финансировали народные депутаты для рейдерства и «протестов». Так называемых «общественных активистов» сотрудники СБУ задержали на Киевщине.


Фото: СБУ

Это «объединение» подконтрольно народному депутату и сопредседателю одной из политических партий, информирует пресс-центр СБУ.

Сообщается, что по заказу руководства партии «бойцов» привлекали к силовым мерам во время рейдерских захватов, они участвовали в митингах и протестных акциях.


Фото: СБУ


Фото: СБУ

Также установлено, что участники объединения контролировали сбыт наркотиков в регионе, хранили взрывчатку, оружие и боеприпасы.

Во время обысков, проведенных по адресам проживания основных фигурантов, правоохранители изъяли ручной гранатомет, гранату РГО с запалом к ней, 7 самодельных взрывных устройств, пистолет «Шмайсер» калибра 9 мм, устройства для отстрела резиновых патронов, 70 патронов различного калибра, расфасованные наркотические средства, сим-карты нескольких мобильных операторов, телефоны, компьютерную технику.

Двух участников группировки сотрудники спецслужбы уже задержали. Еще трое «активистов» скрываются и находятся в розыске.


Фото: СБУ


Фото: СБУ

Продолжаются следственные действия. Решается вопрос сообщения задержанным о подозрении в совершении преступлений.

Ранее СБУ заблокировала три «ботофермы», которые распространяли деструктивный контент перед выборами.

Источник