США заявили об атаках связанных с Россией хакеров на системы органов государственной власти

ФБР и Агентство по кибербезопасности США сообщили об обнаружении хакерских атак, направленных на системы органов государственной власти Штатов, а также на серверы, связанные с авиационной промышленностью.

В заявлении говорилось, что «поддерживаемая российскими властями хакерская группа, известная в службах безопасности как Energetic Bear, в сентябре начала атаковать государственные, местные и территориальные сети». Об этом пишет The Hill.

В результате одной такой атаки хакеры получили приватные данные. Доказательств того, что во время кибератаки была нарушена целостность данных о выборах, пока нет, однако атаки представляли угрозу для некоторой информации, связанной с выборами президента США. Она хранилась в сетях государственного, местного и территориального уровней.

Как отмечает The Hill, информация была распространена на следующий день после того, как объявили о том, что Иран и Россия завладели данными избирателей и использовали их для вмешательства в избирательный процесс.

Напомним, что директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Иран и Россия получили регистрационные данные американских избирателей для попытки подорвать доверие к выборам президента Штатов. Иран, по словам Рэтклиффа, стремился «вызвать беспорядки» в США, чтобы повредить кандидатуре Дональда Трампа.

Россия получила информацию об избирателях так же, как Кремль сделал это в 2016 году. При этом глава американской разведки отметил, что Иран проявлял большую активность, чем РФ, однако точно известно, что Россия получила информацию об избирателях.

Ранее во вмешательстве в выборы президента США Россию обвинила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

В США неоднократно обвиняли Россию в намерении повлиять на итог выборов президента, назначенных на 3 ноября. В августе глава контрразведки США заявил о возможных попытках РФ влиять на выборы в пользу Трампа. При этом Китай и Иран, по его словам, хотят поражения действующего американского президента.

Источник