Украина обошла Пакистан по количеству больных ковидом и вышла на 23 место в мире

Украина поднялась на 23 место среди стран мира по распространению коронавируса, передвинув Пакистан на 24 место.

Такие данные размещены в таблице Worldometers.

В Пакистане за минувшие сутки обнаружили 736 новых заболевших, а общее количество выявленных инфицированных возросло до 326 216.

В Украине же суточный показатель составил 7 517, а общий — 330 396. От Саудовской Аравии, которая расположена на 22 месте по количеству выявленных пациентов с коронавирусом, Украину по состоянию на сегодня отделяет около 13 тысяч случаев болезни. Однако следует учитывать, что в данных не приведена суточная статистика Саудовской Аравии.

Лидером по заболеваемости по-прежнему являются США (8,66 млн). На втором месте — Индия (7,76 млн), на третьем — Бразилия (5,33 млн).

20 октября Украина обогнала Израиль по количеству инфицированных коронавирусом с начала пандемии и вышла на 24 место в мире.

Напомним, что Министерство здравоохранения разработало план действий в соответствии с четырьмя уровнями опасности для медицинской системы.

Первый уровень — ежедневное количество случаев в пределах 5000-7000. Это тот уровень, который украинская система здравоохранения, по словам министра, способна выдерживать. Сейчас наше государство находится именно на этом уровне.

Второй уровень — заполнение коек фонда больных ковидом на примерно 70% по стране. При этом ориентировочное ежедневное количество больных — 8-10 тыс.

Третий уровень — ежедневное количество новых больных достигнет 11000-15000, а заполненность коек больными ковидом составит не менее 85%.

Четвертый уровень наступит, если ресурсы системы здравоохранения будут исчерпаны, а ежедневное количество новых инфицированных будет около 20 тысяч.

Источник