Глава комиссии по вопросам культуры КГГА заявила о схеме подкупа в Святошинском районе Киева

В Святошинском районе действует масштабная схема, которая имеет признаки подготовки к фальсификации  выборов 25 октября. Информацию об этом на своей странице в Facebook обнародовала глава комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики в Киевском городском совете Виктория Муха.

«Члены Святошинской районной ТИК обратили внимание на то, что некоторые люди пачками приносят на участки заявления избирателей о невозможности голосования на избирательном участке и желании проголосовать дома. Беспокойство вызвало и то, что медицинские справки были выданы всего несколькими семейными врачами, а заявления написаны одним почерком», — отмечает Виктория Муха.

По словам Виктории Мухи также выяснилось, что заявления граждан о желании голосовать дома подавались не родственниками, соседями или знакомыми граждан, а приносились несколькими лицами, которые назывались членами партии, представителей которой полиция уже разоблачила на скупке голосов … Есть информация, что и получали их в приемных представителей этой партии. Также внимание наблюдателей привлекло то, что заявления о голосовании на дому были написаны синхронно.

«Подтверждено, что заявления с просьбой разрешить проголосовать не на избирательном участке написаны почти одновременно — в последнюю неделю перед выборами. А на медицинских справках, которые свидетельствуют, что человек по состоянию здоровья не способен посетить участок, отсутствует фамилия врача, который ее выдал, и не указана дата выдачи», — говорит Виктория Муха.

При этом она отметила, что благодаря неравнодушию и сознательности святошинцев удалось установить семейных врачей ЦПСД №2 Святошинского района (ул. Симиренко, 38) и нескольких лиц, занимающихся организацией массового голосования за пределами избирательных участков. Установленная информация уже передана Национальной полиции Украины для принятия неотложных мер реагирования.

«Надеемся, что эта давно известная технология фальсификации выборов и скупки голосов будет остановлена, а виновные — привлечены к ответственности!», — резюмирует Виктория Муха.

Источник