Кинотеатрам в «красной зоне» разрешили работать

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям позволила работать кинотеатрам в «красной» зоне карантина. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в фейсбуке.

«Кинотеатрам разрешено работать в «красной» зоне карантина. Теперь у нас, как и во многих странах Европы. Посетители смогут чувствовать себя безопасно: маски, кондиционирование, рассадка через кресло -50% зала», — написал Ткаченко.

По его словам, соответствующее решение Госкомиссия приняла по инициативе Министерства культуры и информационной политики.

Ткаченко добавил, что сейчас министерство изучает и анализирует ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры в «красных» зонах, прежде всего театров и музеев.

«Это позволит зрителям получить «свежий глоток воздуха» от новых фильмов или спектаклей и позволит выжить культурным институтам в период карантина», — подчеркнул он.

Ранее крупные сети кинотеатров выступили против повторного локдауна.

Напомним, на этой неделе Украина перешла отметку 7500 больных в сутки.

Согласно последнему карантинному зонированию, с 26 октября в Украине «красный» уровень эпидопасности будет действовать в 100 административных единицах, в том числе в 11 областных центрах.

В июле Минздрав дал рекомендации, как посещать кинотеатры во время карантина.

Источник