На Донбассе погиб российский наемник, который командовал батальоном «Призрак»

Российский наемник Алексей Марков, который в террористической «ЛНР» командовал батальоном «Призрак», погиб на Донбассе.

Об этом в субботу, 24 октября, сообщил журналист и представитель Донецкой области в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский.

В своем телеграм-канале Казанский сослался на информацию, полученную на страницах оккупантов в социальных сетях. Причиной смерти Маркова назвали ДТП, однако Казанский выразил сомнения по этому поводу: «Учитывая судьбы других полевых командиров «Л / ДНР «, здесь тоже наверняка что-то нечисто».

«Первые командиры «Призрака»- Костин и Мозговой были убиты своими же соратниками по «русскому миру». Нефартовым каким «Призрак» оказался …», — отметил журналист.

Гибель Маркова в ДТП также подтверждают сепаратистские и пророссийские сайты. Они, в частности, ссылаются на «Союз добровольцев Донбасса», в который входил Марков. Известно, что в момент аварии в автомобиле находилась также его жена.

Сообщается, что ДТП произошло 23 октября в районе Городка в Луганске, где столкнулись легковой автомобиль, маршрутное такси 155 и автомобиль УАЗ с местным «полицейскими», который ехал с включенными маячками и сиреной. УАЗ в результате столкновения перевернулся. 


Фото: dnews.dn.ua

Российский наемник Алексей Марков воевал против Украины с 2014 года. Вооруженное формирование, которым он руководил, противостоит украинским позициям в районе Золотого, Желобка и Бахмутской трассы.

Напомним, в мае 2015-го командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой, его пресс-секретарь, два охранника, а также начальник службы безопасности с позывным «Песня» погибли, попав под обстрел. Джип, в котором находились комбриг и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в частности, из пулемета.

Источник