Движение ЧЕСНО опубликовало первые фото волонтеров опроса Зеленского

Гражданское движение ЧЕСНО обнародовало фото волонтеров, которые проводят так называемый опрос президента Владимира Зеленсього на 208-м округе в Черниговской области.

На этом округе проходят не только местные, а и довыборы в парламент вместо погибшего народного депутата Валерия Давиденко. Одним из кандидатов является Олег Ляшко. 

«Опрашивающие говорят — люди подходят «по желанию». Бумажки с ответами кладут в картонную коробку у стены», — рассказали в ЧЕСТНО.

На обнародованном фото видно, что у волонтера белая накидка, перчатки и спущенная под нос медицинская маска.


Фото: ЧЕСНО

Напомним, что спикером кампании «5 вопросов президента», которая проводится сегодня одновременно с местными выборами, стал шоумен, автор студии «Квартал 95» Артем Гагарин.

По словам Гагарина, на участках в Киеве будут работать по два волонтера, реже по одному. По окончании опроса опломбированные урны должны отвезти к месту подсчета голосов. Неиспользованные бланки должны быть уничтожены.


Фото: Макс Требухов
Опрос возле избирательного участка номер 133


Фото: Макс Требухов


Фото: Макс Требухов

Эксклюзивное интервью, в котором Гагарин раскрывает детали опроса, читайте вскоре на LB.ua. В частности, Гагарин рассказал о финансировании, методологии расчетов и дальнейшей судьбе вопросов.

Источник