Интервьюеры опроса Зеленского присутствуют только возле 55% участков, — ОПОРА

Интервьюеры, которые проводят так называемый опрос президента Владимира Зеленского, присутствуют только возле 55% избирательных участков.

Об этом в Facebook сообщила  глава правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

«Наибольшее количество участков покрыто на юге — 78,65%, наименьшее на западе — 37,81%, центр — 55,79%, восток — 56,87%», — сообщила она.


Фото: oporaua.org


Фото: oporaua.org

Погрешность национального исследования — 4%.

Напомним, что в Волынской области в полицию поступило заявление от граждан, которые утверждают, что волонтеры, которые проводят опросы, также агитируют.

Наблюдатели общественного движения ЧЕСТНО сообщают, что, по крайней мере, на двух избирательных участках — на Хмельниччине и в Киеве —  избиратели отвечали на «5 вопросов от президента»  несколько раз.

Такое нарушение зафиксировали, в частности, у избирательного участка в школе №93 в Киеве.

В Виннице возле избирательного участка на ул. А. Первозванного мужчина толкнул волонтера и повредил коробку для проведения опроса президента Владимира Зеленского. 

Как сообщалось, спикером кампании «5 вопросов президента», которая проводится сегодня одновременно с местными выборами, стал шоумен, автор студии «Квартал 95» Артем Гагарин. 

Эксклюзивное интервью, в котором Гагарин раскрывает детали опроса, читайте вскоре на LB.ua. В частности, Гагарин рассказал о финансировании, методологии расчетов и дальнейшей судьбе вопросов.

Источник