На выборах мэра Черновцов лидирует бизнесмен Роман Кличук — экзит-пол

На выборах мэра Черновцов с показателем в 29,13% лидирует кандидат от партии «Единственная  альтернатива» Роман Кличук — владелец ряда черновицких заведений общественного питания.

На втором месте — Виталий Михайлишин от собственной партии с показателем в 21,43%. Такие данные экзит-пола обнародованы в программе Савика Шустера. А вот действующий мэр Алексей Каспрук, выдвигавшийся от «Пропозиции» — на третьем месте. 

На выборах в городской совет предварительно также на первом месте «Единственная альтернатива» с 22,14%, на втором «Слуга народа» (14,74%), на третьем — «Команда Михайлишина» (12,21%), далее «ЕС «(10,85%),» Пропозиция»(8,82%), «Народный контроль» (5,43%).

Экзит-полы Шустера проведены в 12 городах в рамках совместного проекта студии Савика Шустера и телеканала «Украина-24». Для определения явки использованы инструменты социологической компании Liberty Report. Более 1500 интервьюеров работали на 554 избирательных участках. 70 операторов колл-центра в течение дня получали данные от социологов. Опрос проводился путем анкетирования (face to face) на выходах из избирательных участков. Предельная ошибка выборки — 1,9% с доверительной вероятностью 95% (без учета дизайн-эффекта). Статистическая погрешность 1,9%.

Источник