На выборах мэра Одессы лидирует Труханов, во второй тур выходит кандидат от ОПЗЖ — экзит-пол

На выборах мэра Одессы лидирует действующий мэр Геннадий Труханов с показателем 34,4%. На втором месте кандидат от ОПЗЖ Николай Скорик с 17,3%.

Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола Савика Шустера совместно с каналом «Украина 24». Кандидат от «Слуги народа» Олег Филимонов на третьем месте.

Одесса стала лидером по количеству желающих занять кресло мэра. Сначала ЦИК зарегистрировала 29 кандидатов в мэры, однако впоследствии отменила регистрацию нескольких кандидатов с фамилиями Зеленский и Филимонов. Всего было зарегистрировано 23 кандидата.

Олег Филимонов: «Я предложу одесситам то, чего у них не было 29 лет»

От «Слуги народа» баллотировался комик Олег Филимонов, от «Голоса» — Наталья Делиева, от «Евросолидарности» Петр Обухов, от собственного блока — экс-нардеп Эдуард Гурвиц, от ОПЗЖ Николай Скорик, от партии «Наш край» Евгений Червоненко, от «За будущее» Сергей Калинчук. Также баллотировались самовыдвиженцы и представители других политсил.

Напомним, что экзит-полы Шустера проведены в 12 городах в рамках совместного проекту студии Савика Шустера и телеканала «Украина-24». Для определения явки использованы инструменты социологической компании Liberty Report. Более 1500 интервьюеров работали на 554 избирательных участках. 70 операторов колл-центра в течение дня получали данные от социологов. Опрос проводился путем анкетирования (face to face) на выходах из избирательных участков. Предельная ошибка выборки — 1,9% с доверительной вероятностью 95% (без учета дизайн-эффекта). Статистическая погрешность 1,9%.

Источник