В Виннице в первом туре выигрывает действующий мэр — экзит-пол

В Виннице на выборах городского головы в первом туре выигрывает действующий мэр Сергей Моргунов, который баллотировался от партии «Украинская стратегия Гройсмана».

На втором месте — Сергей Кудлаенко от «Европейской солидарности». Такие данные экзит-пола обнародованы в эфире студии Савика Шустера.

Показатель Сергея Борзова от «Слуги народа» — 9%.

Среди партий на выборах в горсовет также лидирует «Украинская стратегия Гройсмана» (49,56%), у «ЕС» — 12%, у «Слуги народа» — 11,58%, у ОПЗЖ — 6,64.

Экзит-полы Шустера проведены в 12 городах в рамках совместного проекта студии Савика Шустера и телеканала «Украина-24». Для определения явки использованы инструменты социологической компании Liberty Report. Более 1500 интервьюеров работали на 554 избирательных участках. 70 операторов колл-центра в течение дня получали данные от социологов. Опрос проводился путем анкетирования (face to face) на выходах из избирательных участков. Предельная ошибка выборки — 1,9% с доверительной вероятностью 95% (без учета дизайн-эффекта). Статистическая погрешность 1,9%.

Гройсман: «Локальні партії будуть чинником об’єднання на цих виборах“

Сергей Моргунов является мэром Винницы с 2015 года. Фактически он возглавил город еще в 2014, после того, как Владимир Гройсман перешел работать в Кабинет министров.

Источник