Геращенко заявила, что «ЕС» победила на выборах в Киевсовет

Сопредседатель депутатской фракции партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко заявляет, что «ЕС» получила первенство на выборах в городской совет Киева, тогда как, по предварительным результатам подсчета голосов, «ЕС» и «Удар» получат одинаковое количество мандатов в городском совете столицы.

Об этом Геращенко заявила в эфире «Суспільного».

Она также отметила, что «Европейская солидарность» — единственная партия, которая будет представлена во всех областных центрах и облсоветах.

«Мы благодарим всех киевлян, которые отдали первую позицию «Европейской солидарности», и это доказывает, насколько правильной была стратегия, чтобы почувствовать «тренд Киева»», — сказала Геращенко.

Вместе с тем, по информации шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной, которую она опубликовала со ссылкой на итоги подсчета 99,5% голосов в городской совет Киева, «Удар» и «Европейская солидарность» набирают по 20%. Разница составляет несколько сотен голосов. Количество мандатов у этих партий будет одинаковым.

Напомним, по предварительным результатам подсчета голосов, действующий мэр Киева Виталий Кличко побеждает в первом туре выборов столичного городского головы с показателем 50,6%.

Источник