Руководитель разведки ФРГ: Китай приближается к мировому господству

Китай находится на грани «мирового господства», и Европа должна проснуться перед лицом опасности. Так считает бывший руководитель немецкой разведки Герхард Шиндлер.

Об этом сообщает Daily Mail.

Герхард Шиндлер заявил, что Пекин «очень разумно» распространяет свое влияние по Европе, Азии и Африке. Он подчеркнул, что технологии в Китае настолько развиты, что Германия не может понять, используются ли они в зловещих целях.

Шиндлер призвал Германию изъять Huawei из своей мобильной сети 5G, чтобы сделать страну менее зависимой от Пекина, повторяя опасения правительства США, что Huawei может быть использована для шпионажа коммунистической партии Китая.

Шиндлер также отметил «агрессивное» поведение Китая в Южно-Китайском море как знак растущей политической и экономической гегемонии.

Напомним, в апреле Германия присоединилась к странам, призывающим руководство Китая прояснить обстоятельства появления коронавируса и его распространения на территории страны. По словам министра по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герда Мюллера, китайская сторона «в ситуации мирового кризиса должна продемонстрировать полную открытость, особенно в вопросе возникновения вируса». По его мнению, следует прояснить теорию вероятного лабораторного происхождения коронавируса.

Источник