В Сирии из-за российских авиаударов по военным лагерям погибли 34 человека

В результате авиаударов российских самолетов по военным учебным лагерям на северо-западе Сирии погибли 34 человека.

Об этом сообщает DPA.

Около 70 человек получили ранения, поисковые работы продолжаются.

«Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что лагерь принадлежит «Файлак аль-Шам», альянсу суннитских исламистских повстанческих группировок, который присоединен к Турции», — говорится в сообщении.

По данным Reuters, воздушные удары были направлены на лагерь вблизи Кафра Тахарима, примерно в 10 км от турецкой границы в провинции Идлиб.

Сирийские правительственные войска при поддержке российских ВВС вытеснили повстанцев на территории, прилегающие к границе с Турцией, после более чем девяти лет конфликта, вызванного протестами против президента Башара Асада в 2011 году.

Напомним, 18 августа в Сирии во время подрыва автоколонны погиб русский генерал-майор. На обочине по направлению движения автомобилей сработало самодельное взрывное устройство.

В феврале 2020 года два фрегата Черноморского флота России «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр-НК» отправились из Севастополя в Сирию. Ранее эти фрегаты неоднократно принимали участие в российской операции поддержки сирийского президента Башара Асада.

Источник