Явка на местных выборах по состоянию на 12:00 составила 13,5%, — ОПОРА


Фото: oporaua.org

Явка на местных выборах в Украине по состоянию на 12:00 составила 13,5%. Такие данные обнародовала общественная сеть ОПОРА.

Погрешность может составлять около 1,25%.

Согласно отчету ОПОРЫ, на избирательных участках фиксировали нарушения выдачи бюллетеней, их фотографирование и демонстрацию результатов голосования. При этом вброс бюллетеней пачками до полудня наблюдатели не зафиксировали.


Фото: oporaua.org

«В первые часы дня голосования (с 8 до 12:00) на 92,06% избирательных участков процесс выдачи избирательных бюллетеней проходил без нарушений требований законодательства. На 7,62% избирательных участков имели место единичные факты несоблюдения порядка выдачи и получения избирательных бюллетеней. Более серьезные инциденты фиксировались на 0,32% избирательных участков. Речь идет о попытках получить или выдать бюллетени без предъявления надлежащих документов или попытках голосования за другое лицо», — говорится в сообщении.

Напомним, что правоохранители с ночи 25 октября фиксируют так называемые карусели с незаконным массовым свозом людей на автобусах для голосования. Задержаны два автобуса из Луганской области, на которых в Киев люди приехали «голосовать». Также в столицу приехали два автобуса из Житомира. Их всех отправили на один из избирательных участков в Святошинском районе.

Источник