Кабмин перенаправил 61,5 млн грн для онкобольных на ремонт дорог на Львовщине

Кабинет министров Украины перенаправил 61,5 млн грн из проекта «Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине» на ремонт дорог во Львовской области.

Об этом сообщает антикоррупционный сайт «Наші Гроші» со ссылкой на соответствующее распоряжение Кабинета министров от 21 октября.

Согласно документу, всего по бюджетной программе перераспределили 104,7  млн грн.

Так, Государственное агентство автомобильных дорог Украины на ремонт дорог общего пользования в Львовской области получит 60% от этой суммы. Еще 33,2 млн грн ушло Министерству образования и науки — в частности на реставрацию главного корпуса ЛНУ им. Ивана Франко, а 10 млн — Министерству энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Кроме этого, правительство узаконило перераспределение общего бюджета, предоставленного «Укравтодору». Из 70 млн грн, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн пойдет на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн — также на развитие дорог в Львовской области.

Источник