Народные депутаты Дубневич, Батенко и Цымбалюк проходят в Львовский облсовет

Народные депутаты Ярослав Дубневич и Тарас Батенко получили право стать депутатами Львовского облсовета от партии «За будущее».

Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на штаб политической партии.

По предварительным подсчетам голосов, партия «За будущее» попадает в Львовский облсовет, набрав 5,3%, а значит получит примерно шесть депутатских мест. Депутатами облсовета могут стать Тарас Батенко, который возглавлял общий список «За будущее» в Львовский облсовет, и Ярослав Дубневич, который возглавлял список партии в округе №3 и получил необходимую квоту голосов для прохождения в облсовет.

Однако пока неизвестно, откажутся ли Батенко и Дубневич от мандатов депутатов Верховной Рады для работы во Львовском облсовете, пишет издание.

Ранее в эфире ZAXID.NET LIVE Тарас Батенко заявлял, что в случае, если партия заведет мощную фракцию в Львовский облсовет, он будет претендовать на должность председателя областного совета. В противном случае он не видел смысла быть рядовым депутатом облсовета.

Формальное право стать депутатом областного совета получил и депутат Верховной Рады Михаил Цымбалюк, возглавлявший избирательный список партии «Батькивщина». По предварительным подсчетам, партия преодолевает проходной барьер с результатом около 7,5% и может получить восемь депутатских мест.

Михаил Цымбалюк рассказал, что пока не решил, будет ли депутатом облсовета.

В случае, если народные депутаты откажутся от депутатства в облсовете, их места займут следующие по списку кандидаты.

51-летний Ярослав Дубневич и 46-летний Тарас Батенко уже были депутатами Львовского облсовета. Так, Ярослав Дубневич был областным депутатом в 2006-2012 годах: сначала от БЮТ, а потом — от партии «Возрождение», которую называли партией железнодорожников. Тарас Батенко был депутатом облсовета двух созывов: в 2007 году был избран от «Нашей Украины-Народной самообороны», а в 2010 году — по округу как представитель УНП. На сегодня оба являются действующими нардепами депутатской группы «За будущее».

55-летний Михаил Цымбалюк не имел опыта депутатства в Львовском облсовете. На сегодня он является нардепом от фракции «Батькивщины».

Напомним, что нардеп Ярослав Дубневич является главным фигурантом дела о хищении 93,2 млн грн «Укрзализныци». Также в судах рассматриваются дела о хищении газа фирмами братьев Дубневичей более чем на 2 млрд грн.

Брат Ярослава Дубневича — Богдан Дубневич победил на выборах главы Солонковской ОТО, набрав более 50% голосов избирателей.

Источник