Украина намерена развивать доверие и торговые отношения с Израилем, — посол Корнийчук

Украина берет курс на экономизацию внешней политики и намерена развивать доверие и торговые отношения с Израилем. Об этом Посол Украины в Государстве Израиль Евгений Корнийчук заявил в ходе III Украинско-Израильского инновационного саммита во вторник в Киеве.

«Я поддерживаю предложение нашего президента и главы МИД об экономизации нашей внешней политики. В нашем случае это включает такие важные аспекты, как развитие инвестиционной привлекательности, инновационных технологий и торговых отношений между Украиной и Израилем. Это все — реальные вещи, но для этого нам необходимо развивать доверие между нашими нациями. Нам также необходимо поддерживать агросектор, которому нужны израильские технологии, оросительные системы, все, что направлено на его поддержку и развитие», — сказал он.

Евгений Корнийчук отметил, что этими направлениями также будет заниматься недипломатическая Торгово-инновационная миссия Украины в Иерусалиме.

«Это также будет приоритетом для Посольства на ближайшие 6-12 месяцев. Мы уже обсудили вопрос помещения для этой миссии, но главным вопросом остается то, кто в составе миссии будет заниматься направлением «B2B» (бизнес для бизнеса — ред.)», — сказал дипломат.

Посол также подчеркнул, что намерен уделять больше внимания популяризации инвестиционной привлекательности Украины.

«Израиль для меня — это страна, с которой я много лет занимался юридической практикой, уделяя внимание поддержке прямых иностранных инвестиций в Украину. И я намерен быть адвокатом для всех израильских инвесторов в Украине и заниматься продвижением их инвестиций. Моя миссия в Израиле начинается на следующей неделе, и после карантина у меня состоятся встречи с представителями правительства и парламента. Я с нетерпением жду этого», — подчеркнул Евгений Корнийчук.

Источник