В больницах Ивано-Франковска заполнены все места для больных коронавирусом

В больницах Ивано-Франковска заняты все места, предназначенные для больных коронавирусом.

Об этом сообщила на оперативном совещании в городском совете Ивано-Франковска начальник управления здравоохранения Мария Бойко.

«По состоянию на утро в наших больницах с пневмониями и подозрениями госпитализированы 399 человек. В Центральной городской клинической больнице — 265 человек, в первой городской больнице — 134 человека. То есть все койки заполнены», — заявила Бойко.

Она также сообщила, что за последние сутки с пневмониями доставили в две больницы 44 больных. За выходные в Ивано-Франковской ОТО коронавирус лабораторно подтвердили у 366 человек, из них 350 являются жителями Ивано-Франковска.

Бойко отметила, что госпитализируют людей исключительно с высокой температурой и подтвержденной пневмонией.

По словам городского головы Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, в медучреждениях необходимо разворачивать новые места для больных с подозрением на COVID-19 и не отказывать людям, потому что из-за этой ситуации от них поступает много жалоб.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировано 6677 новых случаев COVID-19. Выздоровели за сутки 2799 пациентов.

Ранее на селекторном совещании президент Владимир Зеленский остро поставил вопрос о достоверности статистики заболевших и выздоровевших.

В Киеве и пяти областях койки для пациентов с COVID-19 заполнены более чем на 70%. Наибольшая заполненность коек в Луганской (76,9%) и Полтавской (76,3%) областях. Также большая заполненность коек наблюдается в Киеве (по 72,42%), Кировоградской (73,5%), Донецкой (74,2%) и Одесской (75,9%) областях.

Менее половины коек заполнено лишь в больницах Херсонской области. Всего в Украине введено уже 38 214 коек для лечения коронавируса. Максимально в стране могут ввести 52 тысяч таких коек.

Источник