В двух городах и трех районах Черновицкой области работу кафе и ресторанов ограничили до 18:00

В Кицманском, Хотинском, Кельменецком районах, а также в городах Черновцы и Новоднестровск, которые сейчас находятся в красной зоне карантина, работу заведений общественного питания ограничили до 18:00.

Соответствующее решение во время заседания 27 октября приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, информирует пресс-служба ОГА.

«Так, со вторника, 27 октября, рестораны, кафе и столовые будут работать с 8:00 до 18:00. При этом в заведении может находиться по одному посетителю на 10 квадратных метров и не более 20 человек одновременно», — сказано в сообщении.

Напомним, Кабинет министров на заседании 13 октября внес изменения в критерии адаптивного карантина. В соответствии с ними время работы ресторанов и других заведений общественного питания ограничивается с 7 утра до 22 часов. До этого им можно было работать до полуночи.

Согласно последнему карантинному зонированию, с 26 октября в Украине красный уровень эпидопасности действует в 100 административных единицах.

Ранее Черновцы, несмотря на красную зону, решили разрешить работу детсадов. Дошкольные учреждения должны быть заполнены детьми не более чем на 60%.

Источник