Эрдоган подал в суд на Charlie Hebdo

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал уголовную жалобу на французский сатирический журнал Charlie Hebdo из-за карикатуры с его изображением.

Об это сообщает Anadolu.

Жалобу подал адвокат прокуратуры Анкары. В документе особо выделены руководство журнала и карикатурист. Отмечается, что оскорбительный контент является «криминальной клеветой», которая «не подпадает под действие свободы слова».

Прокуратура Анкары начала уголовное расследование в отношении руководства Charlie Hebdo за оскорбление президента, что является правонарушением согласно турецким законам.

Напомним, в Турции назвали карикатуры Charlie Hebdo на Эрдогана «культурным расизмом». Публикацию осудили вице-президент Турции и пресс-секретарь Эрдогана.

Сатирический журнал разместил на обложке номера карикатуру на турецкого президента и изображение женщины в парандже с обнаженными ягодицами и подносом с алкоголем.

Накануне Эммануэль Макрон заявил о необходимости борьбы с «радикальным исламом». Такое заявление прозвучало после жестокого убийства школьного учителя исламистским радикалом в окрестностях Парижа. В ответ на слова Макрона Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал тому проверить психическое здоровье. После этого Париж отозвал своего посла из Анкары.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в воскресенье вновь публично высказался о французском коллеге Эммануэле Макроне.

27 октября Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны бойкотировать французские товары.

Источник