«Европейская солидарность» поддержала перед вторым туром в Черкассах кандидата от «Голоса»

Партия «Европейская Солидарность» поддержала на выборах городского головы Черкасс кандидата от «Голоса» Виктора Евпака. Об этом сообщил во время совместного брифинга в Центральном штабе партии «Европейская Солидарность» экс-президент, лидер партии Петр Порошенко.

«Накануне второго тура местных выборов, где кандидаты от проевропейских, евроатлантических сил прошли во второй тур, мы хотим без каких-либо условий сделать первый, но очень важный шаг. В этих условиях мы — наша партия и я как ее председатель — приняли решение о поддержке кандидата в мэры города Черкассы от партии «Голос» Виктора Евпака. Точнее, одно условие было — я могу быть откровенным — и эта речь была такова, что Виктор должен победить», — отметил Порошенко.

При этом он призвал и другие «проевропейские евроатлантические украинские политические силы» также поддержать Евпака.

«Я твердо убежден, что примеру, который продемонстрировала «Европейская Солидарность» в Черкассах, последуют и другие политические силы для того, чтобы продемонстрировать объединение в тех областных центрах, в городах, где будет проходить второй тур выборов», — говорит Порошенко.

Источник