Оккупанты Крыма показали, как уничтожают плодородную почву и прокладывают водопровод

В Белогорском районе оккупированного Крыма проводятся подготовительные работы для строительства Бештерек-Зуйского водозабора и водопровода к насосной станции «Белая».

Об этом сообщили в так называемом «министерстве строительства и архитектуры» Крыма.

Отмечается, что эти объекты строят для обеспечения водой Симферополя.

Было принято решение освоить это месторождение подземных вод. «Министерству строительства и архитектуры Крыма» поручили начать с 19 октября текущего года реализацию этого объекта. Сейчас согласована трасса водопровода и мощность насосной станции, — заявил «глава ведомства» Михаил Храмов.

По его словам, подрядная организация готовит объект, а именно — снимает плодородный слой почвы.

«На территории оборудован строительный городок, проведена мобилизация 16 единиц техники и 26 рабочих. К середине следующей недели их количество увеличится до 27 единиц техники и до 40 строителей», — говорится в сообщении.

Также Храмов сообщил, что выполнение основных работ начнут до конца текущего года.

Оккупанты полуострова считают, что из этого водозабора начнут качать воду в апреле 2021 года.

Напомним, украинская власть неоднократно заявляла, что восстановление подачи воды в Крым возможно только после деоккупации полуострова.

«Крымские новости» сообщали, что за прошедшую неделю жители временно оккупированного Крыма направили по разным каналами не менее 707 жалоб об отсутствии водоснабжения, плохого качества воды или прорывов сети.

Источник