Оккупанты на Донбассе четыре раза нарушили перемирие

За прошедшие сутки, 27 октября, в полосах ответственности наших подразделений российско-оккупационные войска четыре раза нарушили договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр операции Объединенных сил.

Так, в районе населенного пункта Водяное враг применил автоматический станковый гранатомет, а недалеко от населенного пункта Пески — ручной противотанковый гранатомет.

Кроме того, еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано на участке вблизи Шумов, где в вечернее время противник открывал огонь из подствольного гранатомета.

«На вражеские огневые провокации украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было», — говорится в утренней сводке.

С начала текущих суток, 28 октября, по всей линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, за прошедшие сутки, 26 октября, на Донбассе зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевики использовали стрелковое оружие около Марьинки и Широкино, а также гранатометы в районе Авдеевки. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Источник