Мейбеллин: от туши для сестры до косметического бестселлера

Тушь для ресниц под брендом Мейбеллин была изготовлена в 1913 году американским химиком Терри Уильямсом. Создание этого продукта описывается в корпоративной легенде компании, но для объективности приводим 2 версии. По одной у сестры химика были светлые ресницы, которые мешали ей произвести должное впечатление на любимого мужчину. Чтобы повысить выразительность взгляда, девушка решила смешать угольную пыль и вазелин. Брат решил ей помочь и взялся за разработку формулы для нового продукта. Есть и другой вариант развития событий. Терри считал, что его сестра не выйдет замуж из-за светлых ресниц, поэтому он объединил два уже знакомых нам ингредиента. Готовое средство было помещено в коробочку и дополнялось щеточкой для нанесения.

Через полгода сестра вышла замуж, и Уильямс решил начать собственное дело. Первую партию он изготовил лично. Новинка получила длинное название Lash-Brow-Line и практически не заинтересовала потребителей. В то время сложился стойкий стереотип – подводим глаза, но ресницы не трогаем. В 1915 году молодой химик основал компанию Maybelline. Сначала продукт рассылался по почте, но даже активная реклама не могла сделать его прибыльным. Терри внес изменения в рецептуру, но решающим фактором стала низкая стоимость. Новинку можно было купить всего за 10 центов.

Важное значение для дальнейшего развития марки имело знакомство ее основателя с Эмери Шейвером. Личная жизнь молодого химика не складывалась, поэтому семейство Уильямсов было вынуждено уехать из родного Морганфилда (штат Кентукки) в Чикаго. Местные жители настолько активно обсуждали неудачный брак Терри, что он начал испытывать дискомфорт. Шейвер был приглашен на обед, но знакомство не ограничилось простым общением. Он стал не только другом, но и партнером, принимал активное участие в разработке стратегии компании. 

Сильные стороны

Сегодня у этой марки миллионы поклонниц по всему миру. Тушь Мейбеллин – это популярный продукт, наделенный такими преимуществами:

  • разнообразие возможностей – удлинение, придание объема и выразительного изгиба, создание эффекта накладных ресниц;
  • безупречное разделение волосков без склеивания, комочков, осыпания;
  • разные цветовые варианты – от классического черного до фиолетового и бордового;
  • щеточки различной формы умело подкручивают и разделяют волоски от самых корней;
  • в рецептуру входят целый ряд компонентов, которые обеспечивают дополнительный уход (натуральные масла, витамины, аминокислоты, экстракт кокоса).

В истории марки Мейбеллин были взлеты и падения, но сегодня она стабильно развивается, находится на вершине успеха и занимает лидирующие позиции на мировом рынке декоративной косметики. 

Источник