Минздрав дополнительно просит два миллиарда на новый метод COVID-тестирования

Министерство здравоохранения подало запрос на получение дополнительных средств в сумме около 2 млрд гривен на борьбу с коронавирусом.

Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы будем вводить новый метод тестирования, который только появился в мире. Это быстрые тесты на антиген, которые мы должны ввести в нашей стране. Мы уже подали соответствующие изменения в определенные постановления, а также запрос на получение дополнительных средств. Это около 2 миллиардов гривен, которые нам необходимы именно на борьбу с COVID-19, львиная доля — именно на этот метод тестирования «, — сказал глава Минздрава.

Степанов также выразил уверенность, что этот метод будет поддержан членами правительства.

Напомним, в Украине за минувшие сутки зафиксировано 7 342 новых случая коронавируса COVID-19. Выздоровели за сутки 2 990 пациентов.

Вчера Кабинет Министров продлил режим чрезвычайной ситуации в результате пандемии коронавируса по всей Украине до 31 декабря 2020 года. Также в Украине до 31 декабря действует адаптивный карантин. Согласно последнему карантинному зонированию, с 26 октября красный уровень эпидопасности действует в 100 административных единицах.

Источник