Одноразовые подгузники: особенности подбора и применения

Подгузники – это практичная, удобная принадлежность, которая обеспечивает необходимый комфорт и свободу действий малышу, а также существенно облегчает жизнь его родителям. В этой статье мы рассмотрим основные правила подбора и использования одноразовых вариантов.

  • Только сертифицированный товар. Наличие сертификатов подтверждает, что эта модель изготовлена в соответствии с принятыми санитарно-гигиеническими нормами, а значит она безопасна в применении. Зайдите на сайт изготовителя и познакомьтесь с информацией о производителе (специализация компании, экспорт, условия производства). Есть и другие важные аспекты, например, какие материалы используются, как обеспечивается циркуляция воздуха, из чего выполнен адсорбирующий слой, наносится ли специальная пропитка. Если фирма не имеет собственного сайта или не предоставляет подробной информации о своем ассортименте от покупки лучше отказаться.

  • Правильный размер. Одноразовые подгузники подбирают по весу ребенка. На упаковке указывается определенный числовой интервал и желательно, чтобы необходимый показатель находился посередине этого промежутка.

  • Частота замены. Ряд изготовителей предлагают варианты, обладающие максимальной впитывающей способностью. Они способны поглощать и удерживать влагу внутри на протяжении 12 часов. Но это вовсе не означает, что малыш должен носить эту принадлежность до ее полного заполнения. Аксессуар следует менять не только после опорожнения кишечника, а также не реже, чем раз в 3-4 часа. Увеличить этот срок можно в особых ситуациях, но это не должно быть постоянной нормой. Чем больше малыш носит заполненный памперс, тем выше вероятность появления раздражения и опрелостей. Замена обязательно выполняется перед сном и перед прогулкой.

  • Тщательно подбираем гардероб. Малыш, который уже умеет ходить, обычно ведет себя активно и его подвижность достаточно высока. Важно подобрать одежду так, чтобы ребенок не перегревался. Слишком теплые варианты в сочетании с подгузниками вызывают парниковый эффект. Нарушение воздухообмена часто приводит к появлению сыпи. 

Прежде, чем приобрести новый товар, мы часто интересуемся мнением других пользователей. Но в этом случае даже множество позитивных высказываний не могут быть основным аргументом в пользу покупки определенной модели. Каждый организм индивидуален. Даже если выбранная модель подошла другим детям, не факт, что она будет полностью соответствовать потребностям вашего малыша.

Подгузник – надежный помощник современных родителей. Более 70% семей регулярно используют одноразовые варианты и высоко оценивают степень впитываемости, надежность фиксации, уровень удобства во время ношения. 

Источник