Рождественская служба Папы Римского в этом году пройдет в онлайн-формате

Рождественские служения Папы Франциска в Ватикане в 2020 году будут проходить в онлайн-формате, без участия людей.

О таких изменениях в связи с коронавирусом говорится в письме Государственного секретариата к посольствам, аккредитованным при Святом Престоле, пишет Catholic News Agency.

В письме говорится, что Папа Франциск будет проводить праздничные литургии «в частной форме без присутствия представителей дипломатического корпуса».

Дипломаты, аккредитованные при Святом Престоле, обычно посещали папские литургии в качестве специальных гостей. По причине противокоронавирусных мер Папа Франциск предложил также провести без публики и пасхальные литургии.

Что именно сказал Папа Римский о гражданских союзах?

Отмечается, что в последние недели в Италии возросло количество случаев заболевания ковидом, также увеличилось число госпитализаций и летальных исходов. В связи с этим правительство ввело новые карантинные ограничения, включая полное закрытие спортзалов и закрытие баров и ресторанов после 18:00, за исключением приготовления блюд на вынос.

Напомним, что Кабинет министров Италии в среду, 7 октября, принял решение продолжить чрезвычайное положение из-коронавируса до 31 января.

Остаются в силе требования соблюдать меры предотвращения коронавируса, такие как социальное дистанцирование по меньшей мере один метр, ношение масок и частое мытье рук, а также обязанность оставаться дома при температуре 37,5° или больше.

Новые меры включают обязательство носить маски на улице, а не только в закрытых общественных помещениях.

19 октября правительство еще ужесточило меры и рекомендовало с 21:00 закрывать популярные центральные площади и улицы, где часто образуются скопления людей.

26 октября в Италии количество зафиксированных случаев коронавируса в сутки впервые превысило 20 000.

В этот понедельник по всей Италии прошли протесты против жестких карантинных ограничений, связанных с коронавирусом.

Источник