Турчинов сообщил о блокировании УИК и ТИК

Руководитель Центрального штаба «Европейской Солидарности» Александр Турчинов заявил о попытках блокирования подсчета голосов, «коррекции» и переписывания протоколов, а также судебного непризнания выборов на тех участках, где значительное преимущество получила оппозиция». Об этом он сообщил на брифинге.

«Уже пятые сутки, как закончились выборы, но продолжаются попытки, при активном попустительстве властей, изменить результаты волеизъявления наших граждан», — сказал Турчинов, добавив, что сейчас фактически заблокирована деятельность многих участковых и территориальных избирательных комиссий.

Он отметил, что по всей стране территориальные избирательные комиссии, в частности областные, получили менее 10% необходимых протоколов для подведения итогов выборов.

«В Киеве и Киевской области, как в и других регионах, предпринимаются попытки так называемого уточнения протоколов, чтобы изменить результат выборов», — сказал Александр Турчинов, объяснив такую «задержку» тем, что партия власти пытается протягивать сателлитные политические проекты, которые не преодолели 5% барьер, которые могут изменить расклад сил в советах «в пользу провластных проектов».

Руководитель Центрального штаба ЕС призвал членов избирательных комиссий всех уровней не участвовать в преступлениях, подделывая результаты голосования.

Источник