«Укравтогаз» увеличил реализацию метана на 4%

Сеть АГНКС «Укравтогаз» в III квартале 2020 года увеличила реализацию сжатого природного газа (CNG) на 357 тыс. куб. м, или на 3,62% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укравтогаза».

Отмечается, что в прошлом году динамика роста реализации в третьем квартале составила 134 тыс. куб. м (+1,38%) по сравнению с 2018 годом.

«Таким образом, несмотря на карантин и частичное уменьшение пассажирских перевозок страной, сеть «Укравтогаз» продолжает способствовать развитию рынка природного газа Украины и наращивать объемы продаж CNG за счет увеличения количества заводского транспорта», – говорится в сообщении.

Как сообщал enkorr, ДП «Укравтогаз» в 2019 г. увеличило объем и маржинальность продаж, в результате чего валовая прибыль  увеличилась с 4,998 млн грн до 74,225 млн грн, а чистая прибыль повысилась на 50,99 млн грн.

В прошлом году предприятие также увеличило продажу компримированного природного газа (метана), по сравнению с 2018 г., на 4%, до 1,4 млн  куб. м. Последний раз прирост продаж моторных топлив в сети заправочных станций был в 2007 году (+0,1%).

«В текущем году планируем увеличить прирост продаж на 9%, а также обновление топливораздаточных колонок на более современные на всех станциях. Также весной запланирована установка «европистолетов» для заправки заводского транспорта на метане», — ранее поделился планами руководитель предприятия Александр Ватажишин.

Напомним, ДП «Укравтогаз» вошло в нефтяной дивизион «Нафтогаза». В рамках этого процесса в декабре 2018 г. «Укравтогаз» возглавил Александр Ватажишин. После этого компания начала обновление организационной системы управления для оптимизации затрат на производство сжатого газа и предотвращения незаконных действий во время его реализации через сеть заправочных станций компании.

Справка enkorr

«Укравтогаз» владеет 90 автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями, 9 из которых остались на неподконтрольных Украине территориях. Компания занимает четверть рынка по продаже сжатого природного газа в Украине.

Источник