«Укрзализныця» может снизить цены на некоторые билеты

АО «Укрзализныця» намерена снизить цены на некоторые билеты для пассажиров и не увеличивать их в этом году и в начале следующего.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на руководителя филиала «Пассажирская компания» Укрзализныци Александра Перцовского.

«Мы снижаем цены и всех приглашаем пересесть из второго в первый класс, или пересесть из автомобиля и путешествовать. То, что касается этого года, никакого повышения в этом году не планируется, не планируется до первого квартала следующего года», — сказал Перцовский.

Он также отметил, что со второго квартала 2021 года может произойти определенная индексация тарифов, но этот процесс будет постепенным и будет происходить в соответствии с ростом расходов УЗ.

«Никаких повышений в этом году не планируется, до первого квартала следующего года. Мы сейчас в дискуссии и рассматриваем вариант, что со второй половины следующего года, со второго квартала возможна определенная индексация цен на пассажирские перевозки», — сказал Перцовский.

По его словам, финального решения по тарифам на следующий год еще нет. А с 1 ноября компания почти на 15% снизит стоимость билетов на места в вагонах первого класса скоростных поездов класса «Интерсити» — «чтобы не перевозить воздух».

Напомним, в марте министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявлял, что стоимость билетов на железнодорожные пассажирские перевозки будут поднимать после повышения качества услуг. Сначала вырастут цены на грузоперевозки.

Источник