В США из-за урагана более миллиона человек остались без электричества

В США из-за урагана «Зета» в Луизиане и ряде других южных штатов более миллиона человек остались без электроснабжения.

Об этом сообщает Poweroutage.

По данным портала, в Луизиане обесточены 530 212 потребителей, в Оклахоме — 326 197, в Миссисипи — 230 950, в Алабаме — 208 413.

Сейчас скорость ветра в пределах «Зеты» достигает 48,6 м/с, что соответствует второй категории и немного не доходит до третьей по шкале Саффира — Симпсона. Ураган перемещается в северо-восточном направлении со скоростью около 10,8 м/с.

Ураган «Зета» в течение следующих двух дней угрожает сразу нескольким штатам атлантического побережья США.

Напомним, в сентябре в Новом Орлеане и некоторых районах штата Луизиана эвакуировали жителей из-за приближения тропического шторма Салли. По данным Национального центра исследования ураганов, скорость ветра в пределах атмосферного явления составляла около 26,3 м/с.

В августе в результате тропического шторма «Исайя» на Атлантическом побережье США погибли пять человек. Двигаясь от Северной Каролины к Нью-Йорку, «Исайя» вызвал смерчи, вырвал с корнем деревья, повредил дома и спровоцировал наводнения и пожары. Полиция сообщила, что мужчина погиб в своей машине в Нью-Йорке из-за того, что на машину упало дерево. Из-за этого погиб и человек в Мэриленде. В Делавэре 83-летнюю женщину нашли мертвой под огромной веткой дерева в ее дворе.

Источник