В ВСУ зафиксировали 15-ю смерть от коронавируса

В Вооруженных Силах Украины зафиксирован 15-й летальный случай, вызванный заболеванием острой респираторной болезнью COVID-19.

Об этом информирует Командование Медицинских сил ВСУ.

Сообщается, что военнослужащий из Львова 10 октября был госпитализирован. 13 октября ПЦР-тест показал положительный результат. После ухудшения состояния здоровья больной 19 октября был переведен в реанимационное отделение.

«Несмотря на принятые меры, 28.10.2020 состояние здоровья ухудшилось и началась интенсивная терапия, которая не дала положительного результата. Военнослужащий по имеющейся информации имел хронические сопутствующие заболевания», — говорится в сообщении.

За прошедшие сутки в украинской армии обнаружили еще 171 больного коронавирусом. Всего болеет 1456 человек, из них в учреждениях здравоохранения находятся 55 человек.

За время пандемии в ВСУ от коронавирусной болезни выздоровели 3932 человека, сейчас на изоляции находится 376 военнослужащих.

Напомним, о 14-й смерти от коронавируса в рядах ВСУ сообщили 19 октября. Умер военнослужащий из Киевской области, который 29 сентября был госпитализирован с двусторонней пневмонией.

Источник