Лукашенко: Президент никогда не бежал и бежать не собирается

Александр Лукашенко заявил, что не собирается бежать и предупредил, что протестующие переступили «красные линии», поэтому власти отступать некуда.

Об этом сообщает «БЕЛТА».

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — сказал Лукашенко.

Он также добавил, что не собирается бежать из страны.

«Президент никогда не бежал и бежать не собирается. Я прожил достаточно в этой жизни», — отметил Лукашенко.

По его словам, Беларусь переживала и более сложные времена.

«Слушайте, у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили», — сказал Лукашенко.

Напомним, недавно Александр Лукашенко в очередной раз призвал отчислить из вузов и отправить в армию студентов, участвующих в акциях протеста.

13 октября одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко. Она дала ему 13 дней на сложение полномочий и мирную передачу власти, в противном случае Тихановская анонсировала общенациональные забастовки. Срок ультиматума истек 25 октября.

Протесты в Беларуси продолжаются уже более двух месяцев. За это время тысячи людей были задержаны и избиты силовиками, по меньшей мере пять протестующих погибли, десятки пропали без вести.

Еще в конце августа Лукашенко говорил о готовности к диалогу, но заявлял, что «с улицей за стол переговоров не сядет». Тогда он пригрозил студентам, участвующим в акциях протеста, призывом в армию.

Источник