Неожиданный поворот: кандидат в президенты «Барселоны» пообещал вернуть на «Ноу Камп» связку Гвардиола-Месси

На днях «Барселона» объявила об отставке президента клуба Хосепа Марии Бартомеу. Не успели чернила высохнуть на клубном пресс-релизе, а предвыборная кампания уже началась.

В частности, один из кандидатов на пост президента Виктор Фонт своим заявлением уже получил определенный гандикап над своими потенциальными соперниками.

Фонт пообещал сохранить в клубе капитана Лионеля Месси и вернуть из «Манчестер Сити» главного тренера Хосепа Гвардиолу.

«Без сомнений, главная задача сейчас — продлить соглашение с Месси. Нам следует убедить его в том, что мы строим проект для побед.

Все, что ему нужно знать, — это то, что он является частью этого проекта, который стремится выиграть следующую Лигу чемпионов. Мы не сомневаемся, что, если нам удастся возглавить «Барселону», мы сможем добиться продления с ним контракта», — цитирует Фонта The Guardian.

«Большинство профессионалов, которые не понаслышке знают о каталонском футболе, также являются сторонниками клуба. Это, например, Пеп Гвардиола, Хави, Андрес Иньеста, Карлес Пуйоль. Это легенды, любящие «Барселону». Однако, сегодня они не работают на нее. Нам нужно вернуть их», — подчеркнул кандидат.

При этом Фонт отметил, что нужно решать проблемы с инфраструктурой каталонцев.

«Также «Барселона» нуждается в большом объеме инвестиций для восстановления стадиона и всей ее экосистемы. На них негативно отразился один из крупнейших кризисов в истории».

Источник