Оккупанты трижды открывали огонь на Донбассе в пятницу

С начала суток, 30 октября, российско-оккупационные войска трижды нарушили договоренности о прекращении огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

Как известно, в полночь в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Водяное боевики дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вследствие этого двое военнослужащих погибли. В штабе отметили, что украинские подразделения «дали адекватный ответ».

Ближе к обеду на этом же участке оккупанты провоцировали ВСУ из стрелкового оружия. Отмечается, что неприцельные выстрелы не представляли угрозы для военнослужащих.

Напомним, в полночь 30 октября российско-оккупационные войска дважды открывали прицельный огонь неподалеку от Водяного. В результате погибли двое военных, еще двое получили ранения. В командовании Объединенных сил заявили о срыве мирных договоренностей со стороны вооруженных формирований РФ.

Представители Украины в Трехсторонней контактной группе рассматривают обстрелы со стороны российских оккупационных войск как попытку срыва договоренностей о прекращении огня и инициировали экстренное заседание рабочей группы по вопросам безопасности.

Источник