СБУ назвала причину обысков у БРСМ

Служба безопасности Украины 13 октября проводила обыски в сети автозаправочных станций «БРСМ-Нафта» по делу о незаконном изготовлении, хранении и сбыта некачественного топлива. Об этом свидетельствует ответ СБУ на запрос «Украинской правды». 

«Главным следственным управлением осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по незаконному изготовлению, хранению и сбыту подакцизных товаров – топлива: бензинов моторных и дизельного топлива, качество которых не соответствует действующим в Украине ГСТУ и техническим регламентам», – говорится в ответе службы. 

В СБУ отметили, что следственные действия проходили на основании постановлений следственного судьи.

Отмечено, что в настоящее время, в указанном производстве подозрения никому не предъявлялись.

На вопрос о результатах обысков в СБУ не ответили, отметив, что запрашиваемые сведения составляют тайну досудебного расследования и их разглашение может нанести вред досудебному расследованию уголовного производства.

Как сообщал enkorr13 октября сотрудники Службы безопасности Украины провели масштабную операцию по компании «БРСМ-Нафта». Согласно информации опубликованной в телеграмм-канале Сергея Лещенко, обыски якобы были связан с целью проверки информации, изложенной в расследовании журналистов.

Напомним, 12 октября агентство Bihus.info. выпустило расследование о возможном финансировании партии Анатолия Шария компанией «БРСМ». В расследовании журналисты ссылаются на внутренние чаты партии, в которых фигурирует Анжела Ларкина, руководитель ряда компаний, которые связывают с брендом «БРСМ».

В самой же «БРСМ-Нафта» заявили, что компания не имеет никакого отношения к Анатолию Шарию и любой, связанной с ним, деятельности, а информация, изложенная в сюжете Bihus.info., является фейком с целью дискредитации бренда.

Справка enkorr

Сеть АЗС «БРСМ-Нафта» основана в 1992 г. Андреем Бибой. На сегодня сеть насчитывает 200 АЗС и по объемам продаж входит в пятерку крупнейших в Украине.

Источник