В Киеве на Майдане Незалежности водитель на большой скорости сбил нескольких человек в пешеходной зоне


Фото: facebook/Игорь Соловей

На Майдане Независимости в Киеве водитель легковушки на большой скорости проехал по пешеходной зоне, слетел с лестницы и сбил нескольких человек.

Об этом сообщает «Киев оперативный».

Есть погибшие и серьезно травмированные. Информация о них уточняется. Свидетели с места говорят, что виновник аварии был в состоянии опьянения. Также сообщается, что двое пострадавших не подают признаков жизни.

Обновлено. В полиции Киева уточнили, что ДТП произошло сегодня, около 16:00. Предварительно, 66-летний водитель авто Land Rover наехал на ограничительные конусы на перекрестке Аллеи Героев Небесной Сотни и улицы Крещатик, после чего неуправляемо выехал на Майдан Независимости и въехал в толпу людей, а потом выехал на проезжую часть, где протаранил минимум четыре авто и остановился.

В результате ДТП два человека погибли, еще трое получили травмы.

На месте работают патрульные полицейские и следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства, предварительно — водитель был трезв.

Движение по улице Крещатик перекрыто.


Фото: facebook/Ирина Литвинова


Фото: facebook/Ирина Литвинова


Фото: facebook/Ирина Литвинова


Фото: facebook/Ирина Литвинова

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла за основу законопроект об усилении ответственности за ДТП в нетрезвом состоянии. В частности, законопроект увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом виде, вводит штрафы за оставление места ДТП, а также уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности.

Кроме того, с 1 июля вступили в силу изменения в законодательство, предусматривающие уголовную ответственность за вождение в состоянии опьянения.

Источник