В Николаеве, несмотря на «красную зону», откроют спортклубы, рестораны и кафе

В Николаеве открыли учреждения культуры и сферы питания, несмотря на пребывание города в красной эпидемической зоне.

Об этом сообщил в Facebook глава Николаевской ОГА Александр Стадник.

«Как и обещал на встрече с бизнесом Николаева и области, оказал поддержку в работе. Спасибо всем, кто подставил нам плечо в решении этого непростого вопроса, чтобы бизнес города Николаева и области работал, и люди могли зарабатывать и кормить свои семьи в непростое для всех время! Отдельная благодарность Государственной комиссии ТЭБ и ЧС Украины за понимание и поддержку! Будьте здоровы и не подведите», — написал Стадник.

На официальном сайте Николаевского городского совета также появилось сообщение о том, что полный запрет работы бизнеса в условиях красной зоны отменен. Учреждения культуры, спортклубы, кафе и рестораны могут работать, но должны придерживаться соответствующих карантинных правил, установленных для других, более мягких уровней эпидемической безопасности (зеленой, желтой, оранжевой)

Напомним, по данным Минздрава, на сегодня ни одна область не готова к ослаблению карантина из-за коронавируса.

В Украине за минувшие сутки зафиксировано сразу три ковидных рекорда. В течение 29 октября лабораторно подтвердили 8 312 новых случаев коронавируса. 173 пациента с COVID-19 умерли, 3 394 удалось побороть недуг.

Ранее сообщалось, что по результатам моделирования Киевской школы экономики, в Украине уже с ноября могут регистрировать до 10 тыс. новых случаев ковида в сутки. До конца года от коронавируса может умереть до 20 тыс. украинцев.

До 31 декабря в Украине действует адаптивный карантин. Согласно последнему карантинному зонированию, почти вся Украина — в оранжевой и красной зонах, в желтой зоне осталась только часть Херсонской области. К оранжевой зоне будут относиться 489 территориально-административных единиц (в том числе 13 областных центров). Это на 52 единицы больше, чем сейчас.

Источник