Во Франции регистрация работающих на СУГ автомобилей выросла за год на 445%

Несмотря на то, что в последние годы европейский автомобильный рынок сосредоточен на электрификации, во Франции наблюдается уникальная тенденция. В одной из крупнейших европейских экономик сентябрьские продажи автомобилей, использующих в качестве топлива сжиженный углеводородный газ (СУГ), выросли на 445% в годовом исчислении. Об этом передает auto-gas.

Важную роль в стимулировании спроса на газифицированные автомобили сыграла Dacia. Румынский автопроизводитель в начале этого года вышел на рынок с газифицированными версиями моделей Logan, Sandero и Duster. Именно этим и объясняется бум продаж СУГ-автомобилей во Франции: в сентябре 2020 г. здесь было зарегистрировано более 3 тыс. автотранспортных средств, работающих на сжиженном газе, по сравнению с 50 ед. в сентябре 2019 г..

При этом в период с июня по сентябрь на долю СУГ-версий приходилось 20% регистраций моделей Sandero и Duster.

Dacia — не единственная компания в автогазовом секторе. Ее материнская компания Renault также предлагает рынку СУГ-варианты своих легковушек Clio и Captur. Оба автомобиля оснащены двигателем TCe мощностью 100 л.с., который может работать как на бензине, так и на сжиженном газе.

Второй составляющей коммерческого успеха СУГ-автомобилей стало стремление Dacia предлагать свои автогазовые авто по цене обычных бензиновых версий.

Как сообщал enkorr, в октябре Dacia презентовала свой первый серийный электромобиль (EV), который позиционируется как самый доступный EV в Европе. По оценкам отраслевых экспертов и обозревателей его стоимость может составить от €10 тыс. до менее чем €20 тыс..

Источник