Здоровый выбор лекарственных средств вместе с медицинским справочником Rx index

Эффективные генерические лекарственные средства выполняют важную роль, обеспечивая население недорогими и высококачественными лекарствами. Однако, переход от оригинальных лекарств к генерическим происходит медленно, отчасти из-за скептицизма людей. Культура таких лекарств еще не получила широкого распространения среди пациентов.

Поскольку расходы на здравоохранение продолжают расти, генерические препараты выглядят более привлекательными, чем когда-либо. Перспектива получить тот же препарат по более низкой цене соблазнительна для любого. Но для того, чтобы получить не только более дешевый, но такой же качественный и безопасный аналог, препарат должен отвечать нормам терапевтической эквивалентности.

В Украине для регистрации любого препарата предоставляются данные лишь о его фармацевтической эквивалентности. Потому в настоящее время фармацевты и врачи несут большую часть ответственности за переход от оригинальных препаратов к генерическим. Так как же специалисту сферы здравоохранения обезопасить свой выбор, сделать его доказательным, безопасным и обоснованным?

Ещё в 2016-м году группа научных деятелей и профессоров Украины нашла решение этой проблемы, и на свет появился медицинский справочник лекарственных препаратов Rx index. Сегодня данный справочник препаратов уже стал настольной книгой для лечащих врачей, фармацевтов и других медицинских специалистов.

Rx index — это источник данных о всех зарегистрированных в Украине препаратах, в котором хранится информация о применении, дозировке, противопоказаниях, способах применения, а также об эквивалентности. Потому без сомнения можно сказать, что Rx index – уникален.

Чтобы обеспечить этими данными максимально возможное число потребителей, были разработаны электронные версии справочника:

● веб-сайт справочника лекарственных средств – Rx.ua;

● мобильное приложение для смартфонов Rx index.

Так как процесс регистрации и перерегистрации препаратов не останавливается, электронные варианты Rx index актуализируются практически ежедневно, потому у пользователей есть возможность работать только с последними, обновленными данными.

Будьте здоровы и уверены в безопасном выборе вместе со справочником эквивалентности лекарственных средств Rx index!

Источник