Трамп обвинил Байдена в намерении закрыть США на многолетний карантин

Президент США Дональд Трамп считает, что его конкурент в президентской гонке Джо Байден хочет ввести в США многолетний карантин из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом Трамп написал в своем фейсбук-аккаунте в воскресенье.

«Байден хочет заблокировать нашу страну, может быть, на годы. Безумие! Блокирования не будет. Большое американское возрождение уже началось», — заявил Трамп.

По данным Reuters, пользователи соцсетей приписывают Байдену ложную цитату о том, что тот якобы хочет в случае победы на выборах президента США закрыть Соединенные Штаты до тех пор, пока все не будут вакцинированы от COVID-19.

Reuters не нашло доказательств того, что Байден произносил подобные слова в новостях или на своем сайте.

Агентство предполагает, что основой для информационной атаки может быть августовское интервью Байдена ABC news. Тогда на вопрос о том, готов ли он закрыть страну из-за кризиса с коронавирусом, Байден сказал, что если бы ученые посоветовали ему закрыть страну, чтобы обуздать пандемию коронавируса, он бы это сделал, но он не думает, что будет необходимость в такой общенациональной изоляции. Он поддерживает открытие предприятий и школ при условии принятия достаточных мер безопасности.

Напомним, выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года. За президентское кресло будут бороться действующий лидер страны Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.

24 октября президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в своем родном штате Флорида.

28 октября неизвестные взломали сайт избирательного штаба президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Работу ресурса удалось восстановить.

Источник